Lowongan Dropshipper

Lowongan Dropshipper 2020

Kena PHK?
Susah cari kerja saat pandemi?
Susah dapat penumpang saat pandemi?

Mau mulai usaha tapi modal terbatas.


Mom Eliza memahami keadaan kita sekarang.
Ya bukan karena saya bisa meramal, tapi saya sendiri mengalaminya.

Ditambah lagi sampai tulisan ini dipublish, belum ada yang tau pasti kapan pandemi Covid-19 akan berakhir.

Bahkan pakar keuangan dan ekonom pun menyarankan agar kita bijak dalam menggunakan uang kita saat pandemi.

Apakah ada peluang usaha yang nyaris gratis?

Setelah googling saya pun berhasil menemukan beberapa peluang usaha yang bisa dijalankan nyaris tanpa modal untuk Anda! 

Saya jujuran yaa, kalau yang namanya usaha tanpa modal alias gartis beneran mah ngga ada!

Semua butuh modal, mau promosi pakai internet, ya harus beli paket data internet juga kan. Kecuali Anda nongkrong di daerah yang bisa free wifi. (Tolong kasih tau saya di mana lokasinya hihihi).

Oke, ini saya sudah siapkan daftar peluang usaha yang bisa Anda jalani nyaris gratis saat pandemi :) Senyum dulu ya baru baca.

1. Anda bisa jualan sayuran, buah, ayam. Caranya mudah. Pergi ke pasar dan tanya-tanya ke penjualnya, kalau mau jualin lagi beli di mana.

Biasanya kalau mau dapat harga murah harus beli di pemasoknya, dan pemasoknya datang ke pasar itu subuh-subuh. Pikirkan lagi apakah Anda bisa bangun sepagi itu.


Kalau malas bangun sepagi itu, deal ajah sama penjual sayur di pasar akan ambil di dia, negosiasi minta harga lebih murah karena mau dijual.

Kalau sudah deal, foto sayur-sayurnya, buah-buahnya, ayam kalau mau jual ayam cari yang beternak ayam potong atau ke tempat potong ayam.

Ya pokoknya foto yang bagus, ga harus sekeren kamera DSLR juga sih. Yang penting gambarnya terlihat jelas, bersih jadi fotonya bisa meyakinkan.

Ide lagi nih, kalau ada duit sedikit, beli sedikit buat dikemas ulang agar terlihat cakep difoto.

Entah itu sayurnya mau dibungkus plastik ala-ala sayuran di supermarket.

Setelah kamu sudah punya foto produk yang bagus, tinggal upload ke medsos dan promosi deh.

Kenapa jualan sayuran, buah atau ayam saat pandemi?

Jawabannya karena banyak orang yang takut ke pasar, atau supermarket saat pandemi. 

Anda bisa memenuhi kebutuhan mereka yang takut ke pasar tradisional atau takut belanja di supermarket dengan berjualan bahan pokok seperti sayur, buah, atau daging ayam.

Atau Anda bisa buka jastip (jasa titip belanja) ke pasar tradisional di perumahan terdekat.

2. Ngomong-ngomong soal buka jastip, kalau dulu kan jastip nya hanya barang-barang mewah, atau oleh-oleh. Sekarang jastip yang lagi nge-hits adalah jastip jajanan kuliner.

Saya nemu di Twitter dengan hastagh seperti #jastipDHKH.


Saya akan melihat banyak tweet yang membuka jastip beberapa snack cemilan nge-hits di Jakarta.

Ada akun yang menampung dan akan meretweet promonya para jastiper ini di akun Twitter bernama @drhaltekehalte (baca; dari halte ke halte).

Bagaimana cara menjadi jastiper?

Kalau dari tweet akun @drhaltekehalte, bisa terlihat ya dari screen shoot di bawah ini.


Buat akun jastiper di mana ajah nih?

Saya sarankan, selain di Twitter, coba bikin juga di Instagram.

Customernya bayar dulu kan baru kita belanja titipan dia?

Jawab: Iya benar.

Bagaimana customer bisa percaya untuk transfer orderan dia padahal titipannya belum kita bayar?

Jawab: Makanya harus buat akun medsos yang meyakinkan. Bikin di Instagram dan Twitter, bagi postingan yang bersifat personal dan sesekali promosi.

Sering-sering promosi ke akun @drhaltekehalte dan cari akun Twitter sesama jastiper yang pakai nama akun daerah jastip. Mereka akan bantu retweet kok. Itu lah enaknya berbisnis jastip, sesama jastiper mau saling mempromosikan.


3. Daftar jadi reseller produk minuman de Lemona, websitenya Lemona.co.id.

Anda bisa baca di situ bahwa mendaftar reseller de Lemona bisa sekaligus menjadi dropshipper dan daftarnya GRATIS.

Mereka punya grup WA dan Telegram yang merupakan support system perusahaan.


4. Daftar jadi reseller produk herbal probiotik Bio Meta HOPE. Nah, kalau ini Anda bisa daftar via saya hehehe.

Tenang ajah, masih GRATIS kok. Caranya tinggal WA ke saya Mom Eliza, di nomor WhatsApp 0896-3953-8877.

Isi WA nya:
Nama
No. WA yang aktif
Akun medsos yang aktif
Email yang aktif
Alamat rumah sekarang

Saya akan bantu agar Anda bisa tau dan mempraktekan cara menjual Bio Meta HOPE via online.

5. Buka jasa translate Bahasa Inggris, Anda ngga harus expert kok. Cari teman yang jago menerjemahkan dari Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris ajah.

Anda kerja sama ke dia. Buat kesepakatan dia dapat berapa, Anda dapat berapa.

Kalau perlu ya buat hitam atas putih. Kan sekarang kalau mau tanda tangan online bisa kok di dokumen perjanjian kerja sama.

6. Jual buku via online. Banyak banget buku yang bisa dijual.

Memang sih, beberapa ada yang syaratnya harus beli dulu minimal 2-3 buku lalu baru terdaftar menjadi reseller.

Coba Anda download dulu gambar bukunya, promosikan di medsos Anda, atau buat sebuah blog dan tulis review buku itu.

Wah, saya belum baca Mom bukunya, bagaimana bisa bikin review?

Ya ngga perlu review panjang-panjang. Ceritakan sedikit isi buku itu, garis besarnya ajah.

Tulis juga siapa penulisnya.

Gampangnya ngintip ajah medsos penulisnya, biasanya dia suka share tentang isi bukunya.

Contohnya nih, kita bisa promosi buku tentang homeschooling.

Banyak kan, sekarang orang tua yang ingin cari tahu tentang apa itu homeschooling sebagai alternatif pendidikan buat anak-anak yang saat pandemi lebih aman di rumah aja.



Kumpulin aja dulu siapa yang mau beli, karena sistemnya PO, artinya mereka pembeli harus transfer dulu. Kalau mau minta DP 50% biar sama-sama enak.

Kalau ga jadi beli ya tinggal dijual ke yang lain. DP nya dibalikin ke pembeli.

Ongkirnya ya ditanggung pembeli, kalau saya begitu ya.

Bisa juga kita bikin open reseller deh, ambil keuntungan sedikit ajah, tapi kita punya banyak pasukan penjual.

Misalnya keuntungan cuma Rp 10.000 per buku, kita punya reseller ada 10 emak-emak, sudah dapat Rp 100.000 tuh.

Gurih-gurih nyoi kan?

Ya udin, dipraktekin dulu ide-ide di atas, kalau ada pertanyaan, colek saya aja via WA 0896-3953-8877. SMS ajah ya, nanti saya reply kok.

Yuk, ah cemunguth Kakak!

First
2 Komentar
avatar

Sebelom pandemi aku udah belajar jadi dropshiper nih, tapi untuk baju belom berani ambil karena punya pengalaman gak enak

Balas
avatar

Halo, Mom Veny 😁 Iya kalau baju beresiko ya. Kecuali kita ambil Parati besar, dan jual grosir. Modalnya juga harus gede ya Mom. Saya sekarang sistem dropship ajah, lebih aman. Kalau nyetok produk jadi stres musti ngabisin stock 😁

Balas