Cara Buat Desain Banner Bagi Pemula

Blog pemula bukan wajib harus ada banner ya!

Setidaknya dengan banner yang berisikan judul atau foto kita, atau gambar yang ada hubungannya dengan topik postingan bisa mempercantik blog.

Tidak sekedar mempercantik namun bisa membantu memperkuat visual bagi pembaca blog kita ya Guys!

Kadang kita kesulitan juga untuk membuat desain bannernya dengan software atau aplikasi tertentu.

Seperti halnya saya yang dari dulu ngga menguasai yang namanya Photoshop. 

Makanya kalau bikin banner paling mentok pakai fitur di status Whatsapp, tinggal masukin tulisan, dan jadi deh!

Sekarang, enaknya sudah ada banyak aplikasi yang bisa diinstal di HP kita dan tinggal drag, jadi lah banner keren.


Saya mengenal Canva di akhir 2020, dan sejak itu saya sering menggunakannya, walau ini juga ngga sepenuhnya gratis, karena harus terhubung dengan koneksi internet. Tapi pilihan template, dan font-nya paling banyak tanpa harus instal font lagi. Hp saya juga memory-nya terbatas hihihi.

Beda lagi sama aplikasi Pixellab, ngga perlu ada koneksi internet sudah bisa digunakan. Hanya untuk jenis font-nya harus diinstal lagi. Template yang siap pakai tidak tersedia di dalam aplikasinya.

Banner judul dari postingan kali ini saya buat dengan Canva, masih alakadarnya sih.

Banner profil saya juga saya buat dengan Canva.


Untuk tutorialnya Anda bisa ngintip ajah yah di Youtube, banyak kok yang kasih tutorial membuat desain banner dengan Canva.

Atau Anda bisa cari di Instagram, kini sudah banyak content creator yang share tentang tutorial desain banner dengan Canva untuk produk atau jasa, untuk keperluan online shop, presentasi, bahkan untuk portofolio kita.

Ini 3 content creator langganan saya belajar membuat desain banner dengan Canva di Instagram :

1. @canvaninja 

2. @radinalridwan

3. @ngeditboss

Saran saya, setelah dapat postingan tutorial desain dengan Canva dari content creator di Instagram , jangan lupa untuk disave, dan link nya disave entah itu disave notepad, atau di saved message di aplikasi Telegram.

So, ngga ada alasan untuk ngga bisa desain banner blog kita lagi ya! :D

Kan..., sudah dipermudah dengan adanya Canva, bisa bikin banner sesuai template yang tersedia di aplikasi, atau mau bikin template sendiri juga bisa. 

Oh iya, Canva juga sudah tersedia untuk diinstal di laptop atau computer, lebih enak sih mata kita untuk desain di monitor laptop/pc.

Tapi kalau lagi malas buka laptop/pc, tinggal buka di HP ajah, kapan ajah bisa bikin banner, misalnya lagi nunggu antrian di apotek, dokter atau lagi terjebak macet.

Semakin banyak banner yang kita bikin, semakin kita mahir nantinya. :)

Tetap semangat ya Guys untuk belajar membuat desain dengan Canva!

Previous
Next Post »
0 Komentar