Cara Promosi Jualan IG Gratis

Kalau mau promosi gratis jualan di IG, coba ber-DUET.

Sebenarnya kata yang tepat adalah kolaborasi (collabs).

Saya gunakan kata DUET untuk menggambarkan adalah 2 pihak yang bekerjasama saling melengkapi, saling memperkaya konten Instagram-nya.

Konsepnya sederhana, kita bantu orang lain, memposting kontennya di Instagram kita, dan akun IG kita jadi lebih kaya dengan konten dari dia.

Tapi ini bukan konten jualan tok ya!

Ini lebih ke soft selling, ngga keliatan berjualan.


Ceritanya begini...

Saya memang sudah lama tidak aktif di Instagram, jadi pas saya bikin akun IG baru, saya tertarik dengan konsep kolaborasi dari para content creator seperti : @contentbytian

Coba yaa Anda perhatikan konten akun IG Bang Tian yang ini :



Cocok yaa, sama deskripsi profile Bang Tian,
Bantu pemula jadi jago ngonten
Bantu pemula optimasi Instagramnya



Dengan cara ini, kita bisa mempromosikan siapa kita terlebih dulu, baru nanti di IG kita sendiri, atau di story IG kita sendiri bisa hard selling.

Biarkan audience baru (calon pembeli kita) mengenal kita dengan baik, aware dengan kehadiran kita, sehingga di dalam hatinya, dia berkata, " Wow, dia menarik! Aku follow ah!"

CIEE.

"Gimana dong, caranya bisa kolab sama Bang Tian?"

Saran saya, bikin konten dulu yang sefrekuensi sama dia, jadi cek dulu yaa apakah produk atau jasa kita itu cocok sama followersnya Bang Tian. 

Kalau cocok, lanjutkeun!

Bikin konten yang lumayan banyak dulu ajah, biar orang juga ngga bosen lihat konten IG kita yang sudah banyak isinya.

Ibarat toko, kalau udah banyak isinya, orang jadi percaya, "Oh, die ini emang niat jualan!"

Mau konsultasi sama Bang Tian juga boleh loh!

Saya pribadi sudah pernah beberapa kali diskusi via DM sama Bang Tian seputar konten untuk IG saya.

Orangnya welcome dan humble, asliiiiiii!
Biasa laaaah, emak-emak kan suka kalau yang ramah toh!

Setelah udah lumayan rame nih, konten IG kita, coba tanya pendapat Bang Tian gimana menurut dia konten kita.

Lalu sekiranya sudah oks banget, bisa ajukan kolab sama Bang Tian.

Dia juga open kok, di postingannya dia ngajak siapa ajah yang mau kolab sama dia.



Kalau saya pribadi, lagi ngumpulin beberapa koten yang cocok dengan target market saya.
Kemarin-kemarin itu saya juga diskusi soal niche sama Bang Tian.

Banyak lah yang harus dibenahi, namanya juga belajar ya Guys!

Saya ngeblog juga, ini buat pemanasan, kalau buat artikel blog yang panjang ajah bisa, nanti semoga lancar bikin konten IG :D

Olahraga ajah, perlu pemanasan ya...biar ngga kram :D

Soalnya sudah lama kan, ngga ngeblog.

Ilmu juga perlu di-update kan Guys ;)

Ada rekomendasi kolab sama siapa lagi selain Bang Tian? Komentar di bawah ya!
Previous
Next Post »
4 Komentar
avatar

Wah jadi pengen kolaborasi bareng bang tian nih. Selama ini kontennya masih campur2 banget

Balas
avatar

Aku baru tau malah nih mba ig nya bang tian hihi. Makasih yaaa

Balas
avatar

Serbuuuu Bang Tian 😁 Bingung dia, kok banyak emak-emak DM ajukan guest post ya?! 😆

Balas
avatar

Silakan diserbu Mom Maulida 👌😁 Sekalian buat belajar bikin microblog, seru juga nih.

Balas